冠達快運 展會資訊 展會政策 商務部:大力支持海南會展業加速發展

商務部:大力支持海南會展業加速發展

8266 來源:互聯網 2021-04-27 16:25:30

商務部服貿司副司長王東堂4月26日在商務部例行新聞發佈會上表示,商務部將從深化展覽業“放管服”改革等幾個方面大力支持海南展覽業加快實現高質量發展。

根據《海南自由貿易港建設總體方案》的要求,商務部將從以下幾個方面大力支持海南展覽業加快實現高質量發展。

一是立足職能優化政府服務。深化展覽業“放管服”改革,允許外國機構在海南自由貿易港獨立舉辦除冠名“中國”、“中華”、“全國”、“國家”等字樣外的涉外經濟技術展,將外國機構獨立舉辦或合作主辦的涉外經濟技術展審批權限下放至海南省,為企業提供便利,助力海南展覽業的發展。

二是全力支持海南辦好首屆中國國際消費品博覽會。舉辦消博會是優化我國展覽業總體佈局的一項重要內容,是推進海南自由貿易港建設、服務構建新發展格局的務實舉措。消博會將有效的匯聚國內國際優質消費精品,有助於優化國內市場供給,更好滿足人民美好生活的需要。同時,有利於促進內外需、進出口協調發展,在更高水平開放上形成良性循環。

三是進一步支持海南優化展會佈局。結合自由貿易港建設,支持海南省打造綜合性投資貿易展會平台,整合優化資源配置,發揮展會的投資促進平台作用和溢出帶動效應,支持海南會展業做大做強。

四是進一步支持海南創新展會服務模式。支持海南展覽業新業態新模式創新,加快信息化進程,大力推動展會項目數字化轉型,深化國際交流合作,強化展會的國際營銷和對外宣傳推廣,健全海南展覽產業鏈。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。