冠達快運 展會資訊 珠寶,鐘錶 香港珠寶展7月底揭幕,線上加線下混合模式舉行

香港珠寶展7月底揭幕,線上加線下混合模式舉行

1842 來源:香港貿發局 2021-07-09 14:54:14

2021香港珠寶展覽會 [申請展位] [獲取門票]

2021-07-25 ~ 2021-07-29 開展中

由香港貿發局主辦的第37屆香港珠寶展將於7月25日至29日在灣仔香港會議展覽中心舉行。大會今年首次以實體展及網上展混合模式舉行,而網上展的展期則延續至8月5日,讓全球珠寶商可透過視頻會議洽談商機。除了開放予業內買家之外,實體展將首次歡迎愛好珠寶的公眾人士入場選購珠寶珍品。

出口復甦,今年前五個月珠寶出口鋭升

香港珠寶展是自疫情以來首項貿發局舉辦的實體貿易展覽,共吸引超過400家展商參與,大部份都是本地展商。雖然現時各國仍然實施出入境限制,但仍有部份海外展商有派本地代表參與,包括德國、瑞士、美國、意大利和印度等國家及地區。

香港貿發局副總裁周啓良説:“本地疫情趨向穩定,但各地仍然實施一系列的隔離及出入境措施,我們相信網上加實體的雙軌並行展覽模式將成為趨勢。貿發局的一站式展覽採購平台將有琳琅滿目的珠寶珍品迎合各類採購需求。至於未能親身參與實體展的海外買家與展商,亦可透過網上平台即時洽商及進行視頻會議,促成商貿配對,保持聯繫。”

疫情持續一年多,對珠寶行業帶來不少打擊。不過自今年起,全球需求反彈,加上去年基數較低,令整體出口明顯復甦,前5個月出口錄得升幅。香港貴重珠寶出口在2021年1至5月重拾升軌,鋭增82.3%至286.5億港元。最大市場中國內地上升近230%,其他亞洲地區例如澳門、台灣、馬來西亞等市場亦錄得理想增長。在原材料方面,同期的珍珠、寶石及未琢磨鑽石的出口總值亦上升83.1%。

由此可見,疫情對行業的衝擊開始逐步減輕。香港貿發局珠寶業諮詢委員會主席周允成表示,雖然外圍經濟環境仍不甚明朗,香港珠寶商長遠可採取分散市場策略。除了繼續留意新興市場,亦可嘗試拓展網上銷售渠道,使用網上採購平台和參加網上展覽會等,捕捉全方位商機。同時,中小企和創業者都要把握粵港澳大灣區的發展契機,開拓內地市場。

多款瑰麗珠寶首飾同場展出

今年珠寶展設有不同展館,其中網羅不少名貴精緻珠寶的「瑰麗珠寶館」,吸引多家知名本地珠寶公司參展,帶來一系列貴氣非凡的珠寶首飾,同場還有時尚首飾,當中包括:由安東公司帶來的水滴形翡翠鑽石項鍊;Just Gold鎮金店帶來經典印記系列;由麗生珠寶有限公司呈獻高貴優雅的鑽石項鍊;Young's Creation的一款木偶紫水晶吊墜等。

此外,會場內的其他展區如「珠寶首飾」、「古董及古典首飾」及「銀器首飾及製成首飾」則網羅其他不同類型的首飾,例如寶石首飾、翡翠首飾、古典珠寶、潮流飾物等,由矜貴珍品到日常穿戴款式都應有盡有。

講座活動助增專業知識

香港珠寶展期間將舉行多場研討會,包括由De Beers代表探討在疫情下珠寶行業供應鏈的變化、由周大福代表主講的珠寶網上營銷,以及GAHK香港寶石學協會代表講解翡翠的國際測試認證。另外,大會亦舉辦較大眾化的講座滿足珠寶愛好者的需要,例如由國際知名的珠寶藝術學院L'ÉCOLE主講紅寶石的藝術與科學、香港鑽石總會和香港珠寶玉石廠商會代表教授如何鑑賞珍罕彩鑽,以至GIA介紹珍珠的評級等。展會期間,大會將舉行多場精彩珠寶匯演和幸運大抽獎,豐富獎品包括18K白金天然紅寶石鑽石吊墜、意大利製造925純銀鍍18K玫瑰金時尚手鐲、酒店餐飲禮券等。

「國際採購匯」實體展同期舉行

由香港貿發局主辦的「國際採購匯」實體展將於7月26日至29日於香港會議展覽中心與珠寶展同期舉行,以陳列專櫃形式,展示數千件最新產品。展會以「時尚採購 靈感薈萃」為主題,帶來四大類別的優質生活產品及方案:

Smart Home:蒐羅各類家居用品,例如室內用品、傢俱陳設及各類型家用紡織品;

Smart Play:兒童產品包括玩偶、玩具車及教學遊戲。買家亦可在此採購到育嬰產品、嬰兒飾物、手推車及相關產品等;

Smart Style:網羅多款服裝、鞋履和時尚配飾,亦備有不同價格預算的禮品可供選購,並提供印刷服務和包裝方案;

Smart Tech:涵蓋電子設備、醫療及保健品、燈飾及照明用品,以及注入了科技元素的禮品、時裝、家居產品和玩具等。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。